Kursablauf (eintägiger Intensivkurs)

1. BeratungFrage nach Schwierigkeiten bei der Zubereitung zu Hause
2. Erklärung der Hilfsmittel (Bambusmatte, Holzschale)Welche Mittel sollte man mindestens kaufen?
3. Sushi-Reis aus Japan kochen mit dem Topf und mit dem ReiskocherWie kann mann immer perfekt Sushi-Reis mit einem Topf kochen? (Egal wie viel Reis und was für ein Held! Immer perfekt!) Ich erkläre es logisch.
4. Sushi-Essig aus Japan vorbereitenWas ist das beste Verhältnis?
5. Sushi-Reis vorbereiten mit einer Schale aus HolzWie kann mann guten Sushi-Reis vorbereiten?
6. Messerschleifen übenWie kann mann immer ein gutes Messer haben? (Ein scharfes Messer zu haben ist das wichtigste!)
7. Tipps zum Schneiden einer FischscheibeWie kann mann von einem grossen Block eine dünne Scheibe regälmassig abschneiden? (gegen Fasern, wie dünne Scheibe? Egal wie grosser Block?)
8. Nigiri formen mit den 10 grundsätzlichen Schritten!Nie Reis fest drücken!
9. Dekorieren der Nigiri-SushiWie kann man stylisch anrichten?
10. KostprobeWie sollte man Wasabi und Stäbchen benutzen?
11. Erklärung des Rezepts und Nori Blätter aus Japan Wie viele Gramm Reis und Fisch braucht man für eine dünne Rolle und eine inside-out Rolle?
12. Erkläuterung der Zutaten-Auswahl und BezugsmöglichkeitenWo kann man das kaufen in der Schweiz?
13. Erklärung der Roll-Richtung (damit die Füllung in der Mitte bleibt; mit Modell)Was braucht mann beim Rollen?
14. Rollen!Schritt für Schritt!
15. Schneiden und Dekorieren der Sushi-RolleSchneiden ist schwerigher als rollen. Wie kann mann schön schneiden?