1. Beratung | Frage nach Schwierigkeiten bei der Zubereitung zu Hause |
2. Erklärung der Hilfsmittel (Bambusmatte, Holzschale) | Welche Mittel sollte man mindestens kaufen? |
3. Sushi-Reis aus Japan kochen mit dem Topf und mit dem Reiskocher | Wie kann man immer perfekt Sushi-Reis mit einem Topf kochen? (Egal wie viel Reis und was für ein Herd! Immer perfekt!) Ich erkläre es logisch. |
4. Sushi-Essig aus Japan vorbereiten | Was ist das beste Verhältnis? |
5. Sushi-Reis vorbereiten mit einer Schale aus Holz | Wie kann man guten Sushi-Reis vorbereiten? |
6. Messerschleifen üben | Wie kann man immer ein gutes Messer haben? (Ein scharfes Messer zu haben, ist das Wichtigste!) |
7. Kostprobe | Wie sollte man Wasabi und Stäbchen benutzen? |
8. Erklärung des Rezepts und Nori Blätter aus Japan | Wie viele Gramm Reis und Fisch braucht man für eine dünne Rolle und eine inside-out Rolle? |
9. Erkläuterung der Zutaten-Auswahl und Bezugsmöglichkeiten | Wo kann man das kaufen in der Schweiz? |
10. Erklärung der Roll-Richtung (damit die Füllung in der Mitte bleibt; mit Modell) | Was braucht man beim Rollen? |
11. Rollen! | Schritt für Schritt! |
12. Schneiden und Dekorieren der Sushi-Rolle | Schneiden ist schwerigher als rollen. Wie kann man schön schneiden? |
bis hier für alle Kurse und von hier für eintägige Sushi-Intensivkurse | |
13. Tipps zum Schneiden einer Fischscheibe | Wie kann mann von einem grossen Block eine dünne Scheibe regelmässig abschneiden? (Gegen Fasern, dünne Scheiben? Egal wie grosser Block?) |
14. Nigiri formen mit den 10 grundsätzlichen Schritten! | Nie Reis fest drücken! |
15. Dekorieren der Nigiri-Sushi | Wie kann man stylisch anrichten? |